Гигиена и профилактика

Чистка зубов в Киеве.

Главной причиной кариеса, разрушения зубов и появления боли, а иногда и преждевременной потери зубов является неудовлетворительная гигиена полости рта. На зубах появляется налет, зубной камень, все это приводит к изменению их цвета и нарушению эстетики. Профессиональная чистка зубов в Киеве позволяет предотвратить развитие кариеса, защитит ваши зубы и десна, возвратит естественный цвет зубов. Зубной камень снимается с помощью ультразвукового скалера, а мягкий зубной налет и налет от пищевых красителей с помощью абразивной пасты.Затем поверхность зубов полируется щеточками. Завершающий этап чистки зубов – нанесение фтор-содержащего геля. Снятие зубного камня заключается в удалении зубного мягкого налета и зубных камней и проводится в 4 этапа.

Ультразвуковой скалер

Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера – процедура безболезненная, не травмирует и не повреждает зубную эмаль. Ультразвуковой скалер создает колебательные движения, в результате чего происходит сбивание зубных камней.

Полировка абразивной пастой

Профессиональная гигиена полости рта также включает уход за пломбами – полировку пломбировочного материала. Без этой процедуры пломбы могут изменить цвет и лишиться и механической прочности.

Нанесение фторсодержащего геля

После всех этих манипуляций зубы покрывают защитной фторсодержащей пленкой (насыщение зубов фтором с помощью специальных лаков, гелей, ополаскивателей). Это повышает устойчивость зубной эмали и служит дополнительной профилактикой кариеса.

Дополнительный эффект

В результате профессиональной чистки зубов увеличивается количество света, отражаемого от зубного ряда, и зубы становятся более светлыми и блестящими.

Примеры ДО и ПОСЛЕ профессиональной чистки зубов

чистка зубов киев

Чистка зубного камня в Киеве является залогом здоровья зубов. К сожалению, не все знают, как правильно чистить зубы, какие зубные пасты необходимы и еще множество немаловажных аспектов, связанных с зубами и деснами. Но даже людям, имеющим все навыки правильного удаления зубного налета и гигиены полости рта, рекомендуется хотя бы раз в полгода посещать стоматолога.

В нашей клинике соблюдается все современные принципы проведения профессиональной гигиены полости рта, главной и конечной целью которой является научить пациента правильно чистить зубы, регулярно ухаживать за полостью рта и тем самым снизить риск возникновения стоматологических заболеваний.

Сегодня для снятия зубных отложений мы используем аппараты итальянских фирм-производителей, такие, как ультразвуковой скайлинг Mectron, отличающийся эффективностью и скоростью снятия зубных отложений. Данный аппарат не оказывает вредного воздействия на твердые ткани зуба. Профессиональная чистка зубов в Киеве  — это комплекс процедур, направленных на оздоровление органов и тканей полости рта и профилактику возникновения и прогрессирования стоматологических заболеваний.

Профессиональная удаление зубного камня в Киеве и отбеливание в нашей клинике поможет Вам:

  • предотвратить возникновение заболеваний зубов и десен;
  • удалить зубной налет, включая труднодоступные места, которые требуют особо тщательного подхода;
  • в короткие сроки осветлить зубы на несколько оттенков и сохранить достигнутый результат надолго;
  • избавиться от неприятного запаха изо рта и приобрести уверенность в себе;
  • сделать свою улыбку привлекательной и красивой.

Профилактика стоматологических заболеваний

Да, сегодня стоматология делает многое для спасения самых проблемных заболеваний полости рта. Можно вылечить кариес, можно восстановить десну, можно на сохранившемся корне выстроить новый зуб.… Но, наверно, лучше все же сохранить свои родные здоровые и красивые зубы. И здесь на помощь приходит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний полости рта и на поддержание его в здоровом состоянии, т.е. речь идет о профилактике стоматологических заболеваний. Наши доктора стараются максимально разъяснить пациентам необходимость регулярной гигиены полости рта и периодического профилактического осмотра, обучают правильной чистке зубов, объясняют необходимость правильного питания, осуществляют удаление зубных отложений, проводят фторирование зубной эмали и герметизацию фиссур. Фтор играет большую роль в укреплении эмали. Использование фтористых соединений, которые находятся в зубных пастах, гелях и таблетках защищает зубы от кариеса. С этой же целью в кабинете стоматолога проводят фторизацию зубов. Врач обследует всю полость рта: состояние зубов, десен, уровень кости вокруг зубов. Вот почему регулярный осмотр у врача кроме профилактической цели дает положительный результат в деле выявления заболеваний на ранних стадиях. Питание для здоровья зубов немаловажную роль играет питание. Чем больше углеводов содержат потребляемые продукты, тем быстрее образуется кислотная среда в полости рта, разрушающая эмаль. Очень вредно для зубов чрезмерное употребление сахара, сладостей, подслащенных напитков и других сахарсодержащих продуктов. Для зубов полезно потребление овощей и фруктов.
Условием развития кариеса может быть наличие в полости рта субстрата, при распаде которого образуются кислоты, растворяющие эмаль зуба. Субстратом могут быть любые углеводы (чаще глюкоза, сахароза, фруктоза). Практические рекомендации по уменьшению сахаров в питании сводятся к следующему :
уменьшение количества, а особенно частоты поступления сахаров;
полоскание или чистка после приема сладостей
употребление сладостей не более 2-3 раз в сутки во время основных приемов пищи.

чистка зубов

Герметизация фиссур

Жевательные зубы имеют специфическую поверхность, состоящую из бороздок (фиссур) и углублений.Фиссуры на этих зубах настолько узкие, что вычистить их зубной щеткой невозможно, поэтому там скапливается зубной налет, а микробы быстро разрушают зуб. Для предотвращения развития кариеса в этих зубах применяют метод герметизации фиссур. Метод заключается в заполнении бороздок специальным материалом – силантом, обладающим высокой текучестью.Благодаря своей текучести силант прекрасно проникает в узкие бороздки фиссур и запечатывает их. Вовремя проведенная процедура защитит зубы от кариеса на долгие годы.
Желательно эту процедуру проводить в первые 6-12 месяцев после их прорезывания у детей. Немного усердия и результат не заставит себя ждать.

Чистка зубов Киев

Во время чистки зубов необходимо правильно водить зубной щеткой. Зубная щетка должная быть средней мягкости со скругленными кончиками у щетинок. Менять ее необходимо каждые три месяца. Зубную пасту лучше выбирать с фтором. Некоторые правила по уходу за полостью рта:

Угол наклона щетки по линии десен должен быть примерно в 45 градусов.
Верхние зубы чистят по направлению сверху вниз выметающими движениями, нижние зубы – снизу вверх.

Внутреннюю поверхность зубов чистят, держа щетку вертикально.
Жевательную поверхность зубов чистят, держа щетку горизонтально, двигая ею вперед-назад.

Необходимо также очистить поверхность языка

Чистить зубы необходимо утром после завтрака и вечером после ужина, а также желательно после каждого приема пищи.

Для чистки межзубных промежутков полезно использовать зубную нить флосс, а для чистки зубов под искусственными коронками и при наличии брекетов, использовать супер-флоссы.
Дополнительную пользу приносит применение ополаскивателей для полости рта.
Немаловажную роль в профилактике кариеса играет выбор средств гигиены полости рта. Желательно выбирать зубные пасты и ополаскиватели с содержанием фтора. Ученые доказали, что ежедневное применение фторсодержащих паст сокращает возможное развитие кариеса на 30-40%

Здоровые зубы обеспечивают своему хозяину лучезарную и красивую улыбку и делают жизнь комфортнее.

Для улучшения состояния и поддержания здоровья дёсен и зубов нужно придерживаться общеизвестных правил.

Это, конечно же, обязательная чистка зубов отзывы дважды в день специальной щёткой, которая должна быть только индивидуальна. И профилактическое посещение стоматолога хотя бы раз в год.

Существуют определённые правила чистки ротовой полости. Она должна продолжаться не менее трёх минут, щётка – под углом в 45 градусов.

Чистка зубного камня Киев

Сначала очищается верхний ряд, а потом нижний, от передних зубов к задним. Кроме того, следует очищать от зубного налёта и язык, который содержит большое количество микрофлоры. В завершение всей процедуры желательно использовать ополаскиватель.

В идеале зубы надо очищать после завтрака, обеда и во время перекусывания, но это не всегда выполнимо в реальной жизни, поэтому днём, после обеда, желательно хотя бы прополоскать рот, съесть твёрдый сыр, яблоко для восстановления pH баланса ротовой полости. С этой же целью используют и жевательную резинку.

Для очищения пространства между зубов имеет смысл брать зубную нить, удаляющую остатки пищи.Как выбрать жесткость щетки.

Выбор степени жёсткости зубной щётки зависит от состояния дёсен.

Людям с проблемными дёснами, склонными к кровоточивости и воспалению не рекомендуется покупать щётки высокой жёсткости. А согласно статистике, большинству людей более всего подходят зубные щётки средней степени жёсткости. Один раз в квартал следует старую щётку заменять на новую.

В состав пасты для зубов всегда входят пенообразователи и абразивы, которые усиливают эффект очищения. В зависимости от предназначения и состава все пасты делятся на отбеливающие, гигиенические, лечебно- профилактичесие, лечебные.
Людям со здоровыми зубами и дёснами можно использовать любой из этих видов.

Лечебно — профилактические пасты включают активные антисептики и предназначаются для людей с проблемами дёсен. Их нельзя использовать постоянно. Так как микрофлора рта может быть нарушена.

Это процесс ежидневный, поэтому тут отлично подходят пасты, в составе которых есть натуральные компоненты: шалфей, кора дуба, ромашка.

Покупать желательно пасту и ополаскиватель для рта с клинически доказанной защитой, которая в норме составляет около 12 часов.

Большинство специалистов считают, что чистка должна быть по-максимуму щадящей, и они выступают категорически против участия в нём таких средств как сода или соль.

Для сохранения целостности зубной эмали нужно отказаться от очень холодной или черезчур горячей пищи, а тем более от их сочетания. От резких перепадов температур в зубной эмали образуются трещинки – предвестники кариеса.

Врагом номер один для зубов является сахар, а также фруктовые соки, в состав которых входит ещё и кислота.

Отлично проходит естественным путем — увеличением в рационе количества грубой и жёсткой пищи.

В молочных продуктах, инжире, брокколи содержится много кальция, который входит в состав эмали зубов.

Для того чтобы зубы были белыми нужно исключить кофе и чёрный крепкий чай.

Старательная и тщательная чистка зубов со временем приводят к отложениям и налетам. Это приводит к различным негативным нарушениям и последствиям в ротовой полости. Появившийся камень бывает в мягком и в твердом состоянии, и все его разновидности удаляются благодаря профессиональной чистке зубов. Сделать эту процедуру вы можете в стоматологической клинике Доктора Мельника.

Зубная бляшка в виде мягкого налета сосредотачивается на поверхности, которая сама не очищается во время жевания. Накапливаются остатки пищи и бактерии, со временем образуя твердый налет. И тогда визит к стоматологу просто необходим. Ведь, если во время не удалить эти отложения, может нарушиться десневой канал и ослабнет зуб.

Гигиена ротовой полости

Профессиональная чистка зубов в Киеве в клинике Доктора Мельника может предотвратить и устранить следующие зубные процессы:

  • Воспаление на десне.

  • Неприятный запах.

  • Возникновение кариеса.

  • Ослабление зуба, которое приводит его выпадению.

Наш профессиональный врач-стоматолог сможет вернуть естественный и натуральный белый оттенок на зубах, а также ощущение гладкости. Еще этой процедуры не избежать, если вам необходимо сделать протезирование или имплантацию, или отбеливание.

Больше всего к образованию зубного камня подвержены люди, которые:

  • Курят.

  • Неправильно питаются.

  • Нарушен обмен веществ, в дневном рационе присутствуют в малом количестве или отсутствуют вообще овощи и фрукты.

  • Используют некачественные щетки или пасты, без содержания фтора.

  • Неэффективно и быстро проводят самостоятельную ежедневную чистку зубов в домашних условиях.

  • Неравномерно используют челюсти для разжевывания пищи.

Проанализировав эти параметры, определите для себя, что вы можете улучшить, чтобы исключить появление чрезмерного налета и возможных осложнений.

Стоматологическая чистка зубов в клинике Доктора Мельника осуществляется при помощи:

  • Лазерного оборудования или ультразвука.

  • Механической обработки зубов.

  • Фторирования зубной эмали.

Выбрать необходимый метод комплексной чистки зубов вы можете вместе со своим врачом, после предварительного осмотра. Также доктор расскажет вам про преимущества и недостатки каждого способа, а также про ценовую политику, и вы сделаете правильный выбор.

Необходимые профилактические меры

Конечно, когда вы посещаете своего зубного врача, как это рекомендует Международная ассоциация стоматологов, два раза в год, тогда специалист может во время увидеть развитие кариеса или другие проблемы в ротовой полости. Оперативная помощь в этом случае может сохранить вам, во-первых, здоровую улыбку, а во-вторых, ваши денежные средства. Поэтому своевременно осуществляйте профилактику зубов.

После комплексного лечения также регулярно посещайте своего стоматолога. Это позволит на более длительный период сохранить зубы в эстетическом и функциональном состоянии.

Если вам предстоит стоматологическое лечение, тогда заранее посещение врача-гигиениста будет правильным решением. Это нужно потому что:

  • Деснам полезны профилактические процедуры, а если необходимо ставить пломбы, тогда просто необходимо.

  • Когда на зубах отсутствует налет, стоматолог сможет на ранней стадии заметить развитие кариеса.

  • Гигиеническая чистка зубов позволяет подобрать более точный и правильный оттенок пломбы и возможность прогнозировать дальнейшее лечение.

Обеспечить себе здоровую и привлекательную улыбку можно, обратившись в стоматологическую клинику Доктора Мельника. Ждем вашего звонка, а номера телефонов указаны на сайте.

Гигиена и профилактика
5 (100%) 1 Голос[ов]