Ирригатор — важное средство дополнительной гигиены полости рта.

Ирригатор SoWash –средство дополнительной гигиены полости рта- эффективно и удобно

Наши зубы, для того, чтобы быть здоровыми, нуждаются в ежедневном и правильном уходе. Это важно на каждом этапе нашей жизни. И чем раньше человек поймет это и предпримет все меры обеспечения нужной гигиены, тем быстрее его зубы обретут такое важное здоровье, которое защитит их от различных стоматологических заболеваний. Если придерживаться правил гигиены полости рта с детства, вы возможно никогда и не узнаете, что такое зубная боль и что такое лечение зубов. К тому же вы никогда не будете стесняться своей улыбки,а посешение стоматологической клиники будет иметь профилактический характер.

А чтобы все это стало реальностью, зубам нужно не так уж и много внимания: несколько минут утром и чуть больше времени вечером тщательного ухода с применением эффективных и правильных средств гигиены. И придерживаться этого ухода нужно регулярно. В итоге Вы получите не только красивые и здоровые зубы, но и значительную экономию на посещении стоматологии в Киеве (благодаря эффективной профилактике вы предотвращаете практически все стоматологические заболевания).

Принципы правильной гигиены полости рта

Основой гигиены полости рта является утренняя и вечерняя чистка зубов посредством зубной щетки и пасты. Все быстро и просто (на чистку уходит около трех минут) – главное требование здесь: использовать правильную технику. То есть движения, которыми мы очищаем зубы, должны быть не просто хаотичными, а целенаправленно вертикальными и круговыми. Также не стоит забывать, что, не смотря на важность этой процедуры, щетка не всемогуща – есть такие места в полости рта, которые для нее являются недоступными, но при этом там размещаются бактерий, микробы и остатки пищи, которые регулярно необходимо удалять. Для их очищения необходимо использовать дополнительные средства гигиены, которые избавят от зубного налета и предотвратят появление зубного камня (источника большинства стоматологических заболеваний). Одним из таких дополнительных (и очень важных) средств гигиены полости рта является ирригатор, среди задач которого очищение от налета и осуществление гидромассажа десен.

Согласно результатам проведенных клинических исследований, ирригация, которая выполняется струей воды, направленной под напором на поверхность зубов и на межзубные промежутки, призвана максимально эффективно вымытьиз этих мест бактерии и остатки продуктов питания, которые мы употребляли на протяжении дня. И в ротовой полости нет такого места, где бы ирригация не была эффективна – прибору под силу  очищение всех недоступных для других средств гигиены мест – зубодесневых карманов и межзубных промежутков. Посредством применения ирригации осуществляется профилактика множества заболеваний полости рта, а также некоторые из них таким способом лечатся (например, воспаления десен). Если в ротовой полости имеется более 4 пломб, ортопедические или ортодонтические конструкции, то ирригатор в этих случаях является тем, «что доктор стоматолог прописал».

Но ирригатор ирригатору рознь – не все представленное на рынке будет для вас оптимальным  вариантом. Да, функции они выполняют одни и те же, но отличаются своим техническими характеристиками, которые очень важны. Но обо всем по порядку.

Как выбрать ирригатор

Сегодня реклама, интернет и магазины предлагают нам на выбор три вида ирригатора. Это стационарный прибор, портативный и подключаемый к водопроводному крану.

Для своей работы стационарный ирригатор нуждается в том, чтобы его подключили в розетке. То есть работать в ванной он может, только если там имеется розетка или тогда придется тянуть удлинитель. И если дома в этом большой беды нет, то в путешествиях таким ирригатором не особо попользуешься – придется подстраиваться под имеющиеся условия. Среди преимуществ этого прибора: наблюдается высокая мощность, которая обеспечивает прибортребуемым давлением струи для нормальной ирригации, также предусматривается широкий диапазон настроек рабочего давления, широкий ассортимент насадок, которые являются сменными. Но есть исущественные недостатки:«зависимость» от розетки,повышенная вибрация, шумное сопровождение работы, не компактность для перевозкив случае путешествия, дороговизна. Не стоит забывать и о небезопасности прибора, поскольку он одновременно работает и с электроэнергией, и с водой.

 

Переносной ирригатор также называют портативным или дорожным, поскольку он удобен для любых поездок – его работа осуществляется за счет внутреннего источника питания – это батарейки или аккумулятор. Но этот большой плюс в сравнении с предыдущим прибором сопровождается рядом минусов:меньшая мощность и как следствие — недостаточное рабочее давление, необходимость частойсмены или зарядки источника питания, ненадежность конструкции прибора.

 

Теперь очередь подошла к третьей группе ирригаторов, которые объективно являются лучшими (то есть самыми выгодными по всем параметрам) – это ирригаторы, которые для работы необходимо подключить к водопроводному крану. Все – больше для своей работы этому прибору ничего не нужно (ни батареек, ни розетки, ни чего-либо еще). А лучшим из них является ирригатор SoWash. Для начала ирригации мы просто прикручиваем специальный фильтр этого производителя к крану, надеваем прибор и пользуемся его либо у умывальника, либо в душе. Причем делать это можно, как дома, так и в путешествии, поскольку ирригатор SoWash удобен для транспортировки – он обладает универсальным переходником для подсоединения к любому крану. Также он обладаем рядом таких преимуществ как: эргономичность (отсутствуют затраты на электричество и траты на батарейки), простая эксплуатация (прикрутить прибор к крану займет меньше минуты), доступнаястоимость. Также выгодным плюсом является огромное разнообразие производимой под этой маркой продукции: ирригаторы, насадки, переходники, фильтры и даже целые наборы, продуманные для каждого потребителя. Каждый пользователь сможет найти то, что ему нужно – это касается и выбора насадок, которые предусмотрены на все случаи жизни (то есть, ситуации в ротовой полости).Ирригатор

 Ирригатор SoWash, подключаемый к крану отличается удобством и практичностью в использовании,в компактности, безопасности, бесшумной работе, надежности и энергоэффективности. Благодаря этим критериям, ирригатор SoWash уже давно лидирует по продажам не только в нашей стране, но и в других странах мира.

Ирригатор — важное средство дополнительной гигиены полости рта.
Оцените!