Удаление зубов мудрости

Зубы мудрости обычно прорезаются в возрасте от 13 до 30 лет, иногда позже. Не до конца прорезавшиеся зубы мудрости называются «полуретинированными».  В последнее время врачи полагают, что 8-й зуб или зуб мудрости, как большинство людей его называют, является абсолютно бесполезным вследствие того, что мы изменили свой рацион питания, отказались от твердой и грубой пищи.
Во время прорезывания нижних зубов мудрости, когда видна только часть зуба, часто возникают боли и гнойные воспаления в образовавшемся «кармане» между десной и зубом — перикоронарит. Для его лечения  рекомендуется иссечение нависающей десны.   Часто бывает, что зубы мудрости из-за нехватки места в челюстной дуге имеют свойство неправильно прорезываться и занимать неправильное положение. Особенно верхние зубы мудрости или, иначе говоря, «восьмерки»,  могут прорезываться в щёку  и травмировать ее слизистую оболочку.

При нормальном прорезывании и при условии физиологичной формы зубы мудрости можно не удалять и даже использовать при протезировании в качестве опорного зуба для мостовидного протеза, либо для фиксации на нём кламмера или атачмена в съёмном протезировании.
Процесс и техника удаления зуба мудрости:
•    Удаление зуба происходит абсолютно безболезненно для пациента за счет использования качественной анестезии современными обезболивающими препаратами.
•    Совершенные знания в области удаления зубов и использование современного нетравматичного оборудования делает процесс удаления зубов абсолютно безболезненным и безопасным.
•    Пациенту вводится анестезия. 8-ой зуб отделяется от окружающих его тканей с помощью специальных инструментов (элеваторов) и осторожными покачивающими движениями инструмента выталкивается из своей лунки. Иногда возникает необходимость разделить зуб на несколько частей, чтобы облегчить процесс удаления.
•    После того, как зуб мудрости уже удален, десна зашивается хирургическими нитками для остановления кровоточивости и риска попадания инфекции в лунку.
•    В течение последующих 15 минут рекомендуется прикладывать лед к той щеке, в стороне который был удален зуб мудрости.
В случае неполного прорезывания зубов мудрости в щель между зубом и десной может попадать пища. В этом участке могут усиленно размножаться бактерии и, в конечном итоге, это вызывает развитие инфекционного и воспалительного процесса. Появляется отечность, боль, затрудненное открывание рта и температура.
Давление, оказываемое прорезывающимся зубом мудрости, может вызывать сильные болевые ощущения по всей зубной дуге.

Варианты расположения зубов мудрости


Своевременное удаление ретинированных зубов мудрости позволит избежать Вам этих и других осложнений.

Зуб мудрости вырастает у человека в период после 20 лет. До сих пор ученые не могут найти стопроцентный ответ на вопрос, зачем они нужны. Но самое главное то, что они приносят больше хлопот, чем пользы. С самого момента прорезывания они сопровождаются дискомфортными болевыми ощущениями. Их можно было бы перетерпеть, тем более что сегодня существуют специальные гели, позволяющие снизить боль, если бы это было целесообразно. Большинству людей требуется удаление зуба мудрости.

Часто приходится вырвать зуб мудрости из-за его неправильного расположения. Он располагается таким образом, что начинает мешать другим зубам, вызывая болезненные ощущения. Также он может расти под неправильным углом, в результате чего врезается и ранит десну или щеку. Поэтому единственным способом вернуть себе комфорт является удаление назойливого зуба. Даже если вы решите его оставить, рано или поздно он о себе напомнит и все равно потребуется операция.

Сложности процедуры

Удаление зуба мудрости – это сложный хирургический процесс. Он отличается от обычного удаления тем, что данный зуб располагается дальше всего, может быть не до конца выросшим из десны, искривлён и иметь другие дефекты. Зуб мудрости многоканальный. Поэтому вытащить его довольно сложно, но отказываться от удаления ни в коем случае не стоит. Если вы чувствуете дискомфорт, это может оказаться признаком воспаления десны, что приведет к ее повреждению. В таком случае количество хирургических вмешательств придется увеличить. А после того, как вы своевременно удалите назойливый зуб, вы избавите себя от дискомфорта и боли, которые, как отмечают специалисты, неблагоприятно действуют на нервную систему и весь организм в целом. На необходимость удаления зуба мудрости, в отличие от других операций, не влияет ни ваш рацион, ни гигиена полости рта.

Удалить зуб мудрости в Киеве по доступной цене вы можете в стоматологической клинике Доктора Мельника. У нас работают квалифицированные специалисты, которые обладают большим опытом работы в сфере стоматологической хирургии. Для проведения операции используется местная анестезия. Учитывайте это, так как в случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость обезболивающих препаратов, необходимо подобрать соответствующее средство. Помимо этого, мы предлагаем вам большой спектр стоматологических услуг по доступной цене. Мы поможем вам сохранить вашу улыбку.

Удаление зубов мудрости
Оцените!