Чистка зубов от камня

Мало кто посещает стоматолога для того, чтобы просто осмотреть ротовую полость на возможность возникновения отклонений. Часто бывает, что этот визит обоснован нестерпимой болью. Порой нас не пугают кровоточивость десен или зубной камень. Но ведь эти симптомы могут привести к серьезным негативным последствиям. Поэтому стоматологическая клиника Доктора Мельника предлагает записаться на чистку зубов от камня.

Интересные факты налета на зубах

Зубной камень – это твердое состояние налета, который появляется через два часа после их очищения и соприкасается со слюной. Он является причиной плохого запаха изо рта, может вызывать кариес и стать причиной появления пародонтита. К распространенным симптомам относят:

  • Изменение цвета зубов.

  • Ощущение неровностей, когда проводите языком по внешней стороне.

  • Кровоточивость десен.

  • Зуд.

Все возрастные категории подвержены к появлению зубного камня. Он имеет следующие разновидности:

  • Расположен над десневым краем. Стоматолог легко обнаружит его при осмотре, он имеет белый или желтый цвет, твердую или глиноподобную консистенцию.

  • Расположен в десневых каналах. Для осмотра врач использует специальный зонд. Имеет более твердую и плотную структуру.

Чистка камней на зубах имеет несколько способов, к ним относятся:

  • Механическое воздействие. Проводится с помощью специального инструмента – бора. Эта методика достаточно несовершенная, так как отсутствует возможность удалить весь камень под десной. А также вызывает дискомфортные и болевые ощущения.

  • Чистка камней на зубах ультразвуком. Наиболее используемый метод в стоматологии. Специальный сканер убирает не просто все видимые проблемные участки, но и на скрытых участках десны. Также этот способ позволяет убрать все бактерии, которые поселились в ротовой полости.

  • Щадящая лазерная процедура. Стоматологический прибор выпускает луч, который разбивает все проблемные участки, а потом мелкие камушки выполаскиваются водой и воздухом из ротовой полости. Процедура совершенно безболезненная.

  • Химическое очищение при помощи пасты или геля. На поверхность зубов наносятся эти смеси, содержащие щелочь и кислоты. Метод хоть и не приводит к болевым ощущениям, но полностью не справляется с очисткой зоны возле десны. Приятные мятные вкусовые качества оставят положительное восприятие.

Чистка зубного камня – очень важный процесс, который нужно осуществлять каждые полгода. Клиника Доктора Мельника ждет вас.

Чистка зубов от камня
Оцените!